Этапы производства

Между этапом создания трехмерной модели и непосредственно ее печатью есть промежуточные этапы, от которых зависит точность и качество объекта. Мы рассмотрим каждый из этапов отдельно.

 

Моделирование. Существует два способа создать 3D-модель: 3D-сканирование – специальное оборудование снима- ет с физического объекта необходимые данные, такие как форма, цвет, а затем переносит полученную информацию в цифровую трехмерную модель. И ручное создание модели в графическом редакторе. Вы самостоятельно создаете векторный объект с номинальной высотой, длиной, шириной и визуальным воплощением. Оба способа подразумева- ют, что человек изучил и разбирается в программном обеспечении, поэтому если вы никогда не работали с трехмер- ной графикой, лучше обратитесь к специалистам.

 

 

 

Проверка модели. Это важный этап моделирования. От качества модели зависит качество конечного продукта.  Моделирование для печати на 3D- принтерах отличается от аналогичного объемного моделирования для мультипли- кации, архитектурных и прочих объемных проектов, так как в нашем случае в проектировании необходимо учесть физику: замкнутость поверхности, пропорции и распределительные нагрузки модели, толщину стенок, особенности выбранного материала, в противном случае, наше изделие может получиться не таким, каким было задумано или совсем не получиться.

 

 

 

Слайсинг. В переводе на русский язык slicing – это разрезание на ломтики или тонкие слои. В нашем случае – это преобразование 3D-модели в набор команд для принтера. Специальная программа переводит нашу модель на язык G-code, который понимает 3D-принтер: режет модель на множество плоских слоев и создает инструкции к каждому слою, которые затем воспроизводит принтер. Калибровка связки «слайсер + принтер» сложное занятие, необходимо учесть множество настроек, и часть из них связана с различными технологическими требованиями: расположение модели при печати, высота слоя, процент заполнения, и т.д. Настройки слайсера напрямую зависят от модели прин- тера, на котором планируется печать. Уделите внимание данному пункту.

 

 

 

Настройка. Модель готова к печати, пришло время заняться непосредственно принтером. Его нужно откалибровать: очистить экструдер от остатков пластика, определить его оптимальную температуру, избавиться от избыточного, либо недостаточного экструдирования, настроить положение стола и еще ряд нюансов, о которых мы расскажем в отдель- ной статье. Благодаря правильной калибровке, результаты печати значительно улучшатся и вероятность брака снизится.

 

 

 

 

 

Печать. Ура! Мы смоделировали модель, проверили ее, сделали слайсинг, откалибровали принтер, и теперь перехо- дим к самому волнительному и интересному пункту: к печати вашей 3D-модели. На этом этапе важно не пустить все на самотек и проверить, прочно ли первый слой лежит на столе, правильно ли ложатся следующие слои, в процессе печати обязательно всплывут «больные места» принтера, которые вы могли не учесть. Поэтому внимательно наблюдаем за процессом и проверяем, все ли правильно.

 

 

 

 

В 2018 году 3D-печать стала доступна каждому, появился большой выбор недорогих принтеров и материалов на любой вкус и цвет, область примене- ния неограниченна, но помните: пока что 3D-принтер не стал бытовой техникой, это не посудомоечная машина с двумя кнопками и даже не автомо- биль, где простому потребителю необязательно разбираться в деталях. 3D-печать требует тонких и точных настроек устройств, поэтому самостоятель- но напечатать качественное изделие сложно и долго. Если ваша цель – решить свою задачу, а не разобраться в технологии печати, то стоит обратиться к специалистам в области 3D-прототипирования и производства.

Вернуться к списку статей